JAKARTA- JOURNALREPORTASE- Sejumlah wargaTaman Sari Jakarta Barat melakukan rapid tes antigen atau PCR, pada Rabu (2/6). Sebelum mengikuti swab mandiri, sebanyak 20 warga di data oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Taman Sari Aiptu A.Budiono.
” Ada sebanyak 20 warga didalamnya yang juga tercatat baru datang dari mudik sudah menjalani swab mandiri,” kata Kapolsek Metro Taman Sari AKBP Iver soon Manosoh saat dikonfimasi, Rabu (2/6).
Iver mengatakan, untuk hasil tes swab seluruh warga tersebut dinyatakan non reaktif (Negatif). ” Hasil swab warga negatif semua, kami berharap warga dapat mengerti dengan situasi pandemi saat ini sehingga bagi mereka yang belum swab mau melakukanya,” sambungnya.
Selain memutus mata ranta penularan Covid-19, kata Budiyono, Swab ini supaya warga yang baru datang dari mudik dapat mengetahui kondisi kesehatan mading-masing.
Kegiatan yang diselenggarakan di RS Imanuel, di Jalan Mangga Besar VIII No 23 RT 11/1 Kelurahan Taman Sari tersebut hingga berjalan kondusif dan tidak terlepas dari protokol kesehatan.
( Humas Polres Metro Jakarta Barat )
