Journal Reportase
Breaking News

Bongkar Ratusan Paket Ganja Siap Edar Polisi Amankan Kurir dan Pemesan

JAKARTA-JOURNALREPORTASE- Peredara gelap narkoba terendus Polisi dari Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat. Narkoba jenis ganja yang dimasukan kedalam sebuah drum dibongkar. Polisi berhasil meringkus kurir narkoba berinisial PYP (25) dan DK (26) pemesan ganja tersebut di Margonda, Depok, Jawa Barat pada Selasa (16/2/2021) lalu.

Dari tangan keduanya, polisi menyita ratusan paket ganja yang akan disebar di wilayah hukum Polda Metro Jaya khususnya di Jakarta Barat.

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo membenarkan pihaknya baru saja meringkus dua orang yang memiliki peran berbeda yakni kurir dan juga pemesan ganja.

“Ya benar, baru saja anggota kami mengungkap narkotika jenis ganja. Tapi masih kami kembangkan,” tutur dia Jumat (26/2/2021).

Sementara itu, Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Ronaldo Maradona Siregar melanjutkan, pengungkapan ini berkat informasi dari masyarakat bahwa ada pengiriman narkoba jenis ganja dalam jumlah besar.

Kemudian, Unit 2 Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Barat dibawah Pimpinan AKP Hasoloan Situmorang menyelidiki informasi yang diberikan oleh masyarakat tersebut.

“Dari informasi tersebut kami berhasil mengamankan 2 orang pelaku berinisial PYP selaku kurir narkoba dan DK pemesan ganja tersebut. Kedua pelaku kami amankan di Margonda, Depok, Jawa Barat,” ungkap Ronaldo.

Dalam kesempatan yang sama Kanit 2 Narkoba Polres Metro Jakarta Barat Akp Hasoloan Situmorang menerangkan keberhasilan pengungkapan ini berawal adanya informasi akan adanya pengiriman narkoba dalam jumlah besar

“Informasi awal yang kami terima, kurir ini mau kirim narkoba jenis ganja ke wilayah Jakarta Barat. Namun entah kenapa pengiriman itu berubah ke kawasan Depok, Jawa Barat,” kata Hasoloan

Akhirnya, tim terus mengikuti pergerakan pelaku dan terjadilah transaksi di kawasan Depok, Jawa Barat. Saat ditangkap, ganja itu dikamuflase kan dengan drum sebanyak 3 buah drum ukuran besar untuk kelabui petugas kepolisian. “Saat ini masih terus kami kembangkan,”katanya.

Related posts

Ironi,  Hinca Panjaitan Minta Hakim Tolak Permohonan Pemohon yang Sejatinya Rakyat: Mewakili Siapa di Mahkamah Konstitusi?

JournalReportase

Di Cengkareng 26 Orang Terjaring Operasi Yustisi

JournalReportase

Polda Metro Jaya Gagalkan Pemberangkatan TKI Ilegal, Dua Tersangka dan Lima Korban Diamankan

JournalReportase

Leave a Comment