Journal Reportase
Nasional

Zona Merah Covid-19, Kapolda Metro Jaya Bersama Pangdam Berkantor di Polsek Cileduk dan Kebayoran Baru

JAKARTA– JOURNALREPORTASE,- Mengefektifkan penanganan wilayah zona merah Covid-19 di sejumlah wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya, Kapolda Metro Jaya, Irjen. Pol Muhammad Fadil Imran bersama Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, mulai berkantor di Polsek Ciledug, Tangerang dan Polsek Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Senin (11/01/2021).

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes. Pol Yusri Yunus mengatakan, dipilihnya dua Mapolsek tersebut di hari pertama berkantor di Polsek yang disepakati Kapolda Metro dan Pangdam Jaya, karena di dua wilayah itu diketahui terdapat sejumlah RW atau wilayah zona merah Covid-19, dan sudah dibuat menjadi Kampung Tangguh Jaya di sana.

“Nantinya di sana, Kapolda Metro dan Pangdam akan melakukan peninjauan langsung ke wilayah zona merah atau Kampung Tangguh Jaya yang dibangun di sana,” jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya, Senin (11/01/2021).

Kabid Humas mengatakan bahwa dengan begitu Kapolda Metro Jaya akan memastikan bahwa program Kampung Tangguh Jaya di wilayah zona merah di Ciledug dan Kebayoran Baru, berjalan baik serta efektif menekan penyebaran Covid-19.

“Ini juga sebagai salah satu cara untuk mendisiplinkan masyarakat agar semakin taat menerapkan protokol kesehatan mencegaj Covid-19. Sehingga diharapkan di wilayah zona merah itu nantinya berangsur-angsur menjadi zona oranye, kuning dan akhirnya zona hijau, atau bebas Covid-19,” jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya.


Seperti diketahui, Mapolsek yang di tuju tempat berkantor Kapolda dan Pangdam, adalah   terdapat wilayah atau RW zona merah Covid-19, atau wilayah pengawasan ketat (WPK) Covid-19 atau memiliki angka warga terkonfirmasi Covid-19, cukup tinggi. 

Related posts

Peduli Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIX Kodim 0505/JT Berbagi Kebahagian

JournalReportase

Kasad : Olah Raga Tumbuhkan Kebanggaan Dan Persatuan Semangat Kebangsaan

JournalReportase

Berikan Rasa Aman Muspika dan Koramil Duren Sawit Amankan Aktivitas Masyarakat Car Free Day

JournalReportase

Leave a Comment