Journal Reportase
Nasional

Babinsa Koramil 06/Cakung Turun Ke Sawah Bantu Warga Panen Raya

JAKARTA- JOURNALREPORTASE- Kemanunggalan TNI bersama rakyat diwujudkan dalam ketahanan swasembada pangan.

Babinsa 06/Cakung Serka Matjen HS dan Serka Langgeng turun langsung ke sawah membantu petani menghasilkan panen padinya di sawah abadi milik Pemda DKI Jakarta yang berada di Rt 08/08, Cakung Timur, Cakung, Sabtu (28/11/20).

Keduanya ikut berbaur dengan warga saat petani panen padi mereka di sawah Dengan sikap ketangguhan Apkowil, Babinsa Serka Matjen, Serka Langgeng bantu mengangkut padi yang yang telah dipotong untuk di ayak padinya dan dimasukkan ke dalam karung hasil panen padi dibawa warga yang bekerja sama dengan dinas pertanian pemda DKI Jakarta.

“Kami siap membantu warga dan ini juga merupakan wujud Kemanunggalan TNI-Rakyat yang harus dilaksanakan sebagai Pembina desa, ” ucap Matjen.

Silaturahmi yang terbina dengan baik oleh Babinsa, pemilik padi tersebut, menyampaikan ucapan terima kasih, karena bantuan dan kerjasama yang baik dari Babinsa, ” Kami bisa merasakan hasil panen yang maksimal di tahun ini,”ujar pemilik Padi.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang senantiasa membantu kami dalam hal pembibitan serta penanaman padi. Dengan adanya kegiatan pendampingan dari Babinsa hasil panen tahun ini meningkat, sehingga kesejahteraan warga dapat dirasakan manfaatnya oleh petani,”ujarnya.

@pendim jt.

Related posts

Danramil Kramatjati Dampingi Kabag Ops BIN Berikan Bantuan Korban Banjir

redaksi JournalReportase

Dukung Kamtibmas Kondusif, FSB GARTEKS Pilih Forum Dialog Ketimbang Turun ke Jalan

redaksi JournalReportase

Timpora Tangerang Dorong Sinergi Investasi dan Pemulihan Ekonomi

redaksi JournalReportase

Leave a Comment