Journal Reportase
Nasional

Berikan Rasa Aman Muspika dan Koramil Duren Sawit Amankan Aktivitas Masyarakat Car Free Day

JAKARTA- JOURNALREPORTASE,- Giat PDMPK Hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) dan Pengamanan aktivitas masyarakat di kegiatan Car Free Day disepanjang Jalan Inspeksi Kanal Banjir Timur oleh Koramil 08/Duren sawit dan Muspika Duren sawit yang diawali dengan Apel Kesiapan Bertempat di Jembatan pintu air Malaka sari Kelurahan Malaka Sari Kecamatan Duren sawit, Jakarta Timur, Minggu (2/08/2020).

Babinsa Kelurahan Malaka sari Serka Serka M. Silalahi, Serka Idham Cholid Bersama Muspika Duren sawit dan petugas gabungan melaksanakan kegiatan PDMPK serta pengamanan kegiatan HBKB “Car free Day” disepanjang Kanal Banjir
Timur (KBT) untuk memberikan rasa aman pada kegiatan warga masyarakat dalam melaksanakan kegiatan refresing dengan olahraga, bersepeda santai dan menghirup udara segar di Hari bebas kendaraan bermotor.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang hadir pada kegiatan tersebut mengatakan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) di Jln. Inspeksi KBT, Jakarta Timur, berlaku kembali. Namun, Anies mengatakan belum ada yang boleh berjualan.

“Hari bebas kendaraan bermotor tapi belum boleh berjualan, agar jarak amannya terjaga. Karena kalau naik sepeda dan jalan kaki bisa menjaga jarak aman. Tapi ketika berjualan itu potensinya padat, HBKB CFD hanya untuk olahraga, “ucap Gubernur.

Camat Duren sawit yang didampingi para Lurah, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan petugas gabungan tiga pilar mengatakan, dengan adanya kegiatan HBKB serta Car Freeday di sepanjang Jalan Inspeksi KBT, Minggu ini, masyarakat Duren sawit sangat antusias untuk melakukan kegiatan olahraga, jalan kaki dan bersepeda santai.” Saya mohon kepada semua petugas agar tetap menghimbau para warga yang melaksanakan olahraga, bersepeda agar tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan yang telah dianjurkan oleh Pemda DKI Jakarta tentang 3 M, yaitu Mencuci tangan pada tempat yang telah disediakan oleh petugas, menggunakan masker dan menjaga jarak aman pada saat melakukan kegiatan, “ucap Camat.

Sementar itu, untuk ibu hamil dan Balita Camat menegaskan tidak diperbolehkan melakukan kegiatan olah raga dan diminta kembali ke rumah demi untuk menjaga kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19.

“Para pedagang kaki lima dilarang berjualan disepanjang jln. Inspeksi KBT karena akan menghambat jalur yang digunakan warga dan agar tidak menggangu warga yang sedang melaksanakan olahraga,” tandanya.

Hadir pada Giat tersebut, Kasipem dan para Kasi jajaran Kecamatan Duren sawit, para Lurah, Babinsa Koramil Duren sawit, Bhabinkamtibmas, Dishub dan Satpol PP.

08/DS@pendim jt.

Related posts

Bangun Kerjasama Publikasi Danyonarmed 11 Kostrad Silaturahmi dengan Awak Media

redaksi JournalReportase

Mudik Lebaran Lancar Masyarakat Apresiasi Pemerintah

redaksi JournalReportase

Kapolsek Taman Sari : Tertib Masker Diberlakukan Setiap Hari Selama PPKM

redaksi JournalReportase

Leave a Comment