BANTEN – Ditengah wabah virus covid 19 masih menghantui masyarakat, Ditbinmas Polda pastikan bahwa ketersedian pangan untuk masyarakat Banten, sangat cukup untuk 5 bulan ke depan.
Kepastian kecukupan pangan itu, setelah, Ditbinmas Polda Banten mengadakan pengecekkan langsung ke gudang Bulog Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Serang, Kamis (2/04/2020), pagi.
Kapolda Banten Irjen Pol, Drs. Agung Sabar Santoso melalui Dirbinmas Kombes. Pol. Riki Yanuarfi, kepada awak media menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud perhatian Kepolisian kepada masyarakat terhadap ketersediaan bahan pangan.
” Kita sudah melaksanakan cek di gudang, ketersediaan stok pangan dari hasil peninjauan tersebut sangat cukup untuk 5 bulan kedepan. Kebutuhan masyarakat terkait Psycal Distancing virus Covid – 19 yang saat ini terjadi kita terus memberikan perhatian, “tukas Riki
Untuk itu, Riki menghimbau kepada masyarakat Banten tidak perlu khawatir dan terpengaruh atas informasi bohong (Hoaks red) yang menyebutkan ketersediaan pangan menipis di tengah mewabahnya virus corona atau Covid-19. “Saya tegaskan informasi itu tidak benar Karena setelah kita laksanakan pengecekkan stok pangan masih aman,”tanda Dirbinmas. (Humas)
