Journal Reportase
Breaking News

Tiga Pilar Bersama Petugas Polsek Kalideres Bersihkan Sampah Banjir

JAKARTA – Pasca Banjir besar yang menghantam Jabodetabek yang sudah sepekan kini tinggal menyisahkan sampah dan lumpur. Bahkan beberapa fasilitas umum serta rumah warga
di beberpa tempat lokasi Banjir Kelurahan Semanan Kalideres, Jakarta Barat rusak.

Melihat kondisi demikian Polsek Kalideres dan 3 pilar, Kamis pagi (9/1/2020) melakukan kerja Bakti grebek sampah di Semanan yang terpusat di RW 01.

Apel Gerebek sampah di pimpin Camat Kalideres Naman Setiawan di jalan depan gedung Damocy Kalideres Jakarta Barat.

Naman Setiawan dalam apelnya di depan 543 personel gabungan 3 pilar dan Stackholder serta warga mengarahkan kerja bakti yang dilakukan di bagi tiga kelompok di pusatkan di RW 01 yang memiliki 10 RT.

“Kerja bakti ini kami pusatkan di RW 01, karena wilayah ini dampak banjir cukup dalam hampir 2.5 m, dan menyisahkan sampah dengan banyak yang di sebabkan sebagian harta benda warga yang terkena banjir,”terang Naman Setiawan dalam arahannya.

Sementara, Kapolsek Kalideres Kompol Indra Maulana Saputra yang turut serta membantu pembersihan sampah mengarahkan kepada nggotanya, untuk giat kerja bakti grebek sampah dan bersinergitas dengan TNI, Stackholder dan warga sekitar yang terkena banjir, giat ini yang sudah di arahkan Kapolri.

Danramil 03 Kalideres Kapten Inf. Abdul Kholik mengatakan di lokasi kerja bakti, sampahnya sangat menggunung, untuk itu warga ikut ambil bagian dari giat ini. “Akses masuk mobil truck sampah gak mungkin bisa, karena sepanjang jalan banyak tumpukan sampah dan jalnnya pun hanya 3 meteran, apalagi digang gang masih banyak sampah, untuk itu kita arahkan kerja dengan anggota sistem estafet,”tandasnya.

Ikhsan Ketua RW 01 Semanan mengatakan, sudah 4 hari sebagian sampah sudah di angkut, tapi masih banyak karena ada kiriman sampah warga.”Ya karena sebagian ada rumah warga baru saja kering, karena banjir ini cukup dalam hampir 2.5 meteran dan juga makan korban saat banjir pertama, salah seorang warga terbawa harus air yang deras,”kata Ikhsan kepada Kasie Humas Polsek Kalideres Bripka Dwi Winardi.

Related posts

Kepemilikan Narkoba Komika Coki Diamankan Dikawasan Tangerang

JournalReportase

Camel Petir Bersama Ulama Tegaskan Komitmennya Jaga Keutuhan NKRI

journalreportase

Pasutri Kurir Sabu 19 Kg Ditangkap Polsek Kalideres, Jaringan Pekanbaru–Jakarta Terbongkar

JournalReportase

Leave a Comment