JOURNALREPORTASE- Untuk pertama kali Astra International mengelar Gowes Merdeka bersama TNI Polri dan komunitas sepeda, diKawasan Astra Biz Center, BSD, Tangerang Selatan, Minggu (18/8/2019).
Kegiatan gowes sepeda yang di hadiri tak kurang dari 6.500 pesera dari TNI Polri, komunitas sepeda dan masyarakat umum juga ikut memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 74 dengan tema “Kayuh Semangat Satukan Inspirasi” ini dihadiri oleh Presiden Direktur Astra Prijono Sugiano, Direktur Astra Suparno Djasmin, Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono, Kapolda Metro Jaya lrjen Pol. Gatot Eddy Pramono, Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany serta para eksekutif Grup Astra.
Kegiatan yang juga merupakan kali pertama diadakan Astra bersama TNI dan Polri ini bertujuan mengajak masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat.
“Kegiatan olahraga bersama ini dimaksudkan untuk mewujudkan SDM unggul untuk Indonesia maju dan selaras dengan tema HUT ke-74 RI,” ujar Presiden Direktur Astra, Prijono Sugiarto .
Sementara Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono mengatakan kegiatan gowes sepeda berkumpulnya TNI-Polri dan lapisan masyarakat menjadi satu yaitu bangsa Indonesia. “Kita hadir dari berbagai profesi etnis, suku, perbedaan. Ini semua adalah kekayaan dan harus dijaga bersama. Kita tunjukkan bahwa gowes merdeka, olahraga bersama, menjadi wujud sumber daya manusia yang unggul,”kata Gatot.
Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Eko Margiyono mengucapkan terimakasih kepada panitia penyelenggara yang telah mengundang jajaran TNI yg ada di Jadetabek, sekaligus menyampaikan bahwa perlunya hidup sehat dengan kegiatan bersepeda.
Pelaksanaannya, kegiatan Gowes Merdeka Astra TNI-Polri terbagi menjadi dua kategori yakni rute 19K dan 45K. Panjang rute yang mengikuti tahun kemerdekaan Indonesia masih berada di kawasan BSD City.
Rombongan Gowes Merdeka dengan rute 45K dimulai pukul 06.45 WIB. Sementara rombongan rute 19K beranjak dari titik start pada pukul 07.05 WIB.
Kapolda Metro dan Pangdam Jaya beserta rombongan dalam kegiatan ini mengikuti rute 19K dan dilepas Airin sekitar pukul 07.27 WIB. Rombongan Pangdam Jaya dan Kapolda Metro tiba di garis akhir sekitar pukul 08.30 WIB.
Turut memeriahkan kegiatan ini penyanyi Via Vallen, band The Flash, marching band, serta atraksi terjun payung dari 20 penerjun payung TNI-Polri.
