JOURNALREPORTASE,-LUMAJANG. Kapolsek Ranuyoso pimpin pasukan, menggeledah kandang-kandang sapi, di Desa Meninjo, Kec Ranuyoso.
Penggeledahan ini dikakukan, salah satu cara menemukan sapi milik Mbok Sum (57th) yang digondol maling pada Kamis, 21 maret 2019 sekitar jam 04.00 Wib, dini hari.

Tak kunjung ditemukan, Kapolsek membagi Pasukan, menjadi 2 Tim untuk memaksimalkan upaya penggledahan kandang di Desa Meninjo.
Dengan pencarian secara intensif diharapkan sapi tersebut dapat ditemukan karena penggeledahan sering terhenti karena keadaan cuaca yang tidak menentu dan tidak memungkinkan dilakukan penggeledahan.
“Kami akan melakukan penggrebekan dan penggeledahan selama 2 minggu berturut turut untuk menemukan sapi yang hilang tersebut” ujar Arsal
Sementara itu, Kapolsek Ranuyoso Akp Ahmad Sutiyo, menjelaskan bahwa pasukan mengalami kendala oleh cuaca. Meski demikian, katanya, akan memaksimalkan pencarian dengan memecah pasukan menjadi 2 Tim guna memanfaatkan waktu secara efisien mengingat cuaca tidak mendukung. “Saat hujan mulai turun kami terpaksa menghentikan pencarian dan melanjutkan pencarian di esok hari sampai 2 minggu kedepan seperti yang ditegaskan Kapolres,”tuturnya.
Bukan hanya itu pengeledahan dikandang kandang sapi, Anggota Sabhara juga melakukan razia di pasar hewan krai di kec. yosowilangun untuk mengantisipasi sapi dijual.
“Kami akan memeriksa transaksi jual beli sapi dipasar-pasar hewan selama beberapa hari terakhir guna mengumpulkan informasi apakah ada penjualan sapi dgn ciri ciri sama dengan sapi yg hilang tersebut,”terang Kasat Sabhara AKP Jauhar Maarif
