Journal Reportase
Featured

BigBang Indonesia Cara Alumni Sumbangsih Ajak Milenial Membangun Bangsa Lewat Memotret, Menulis, dan Bermusik

JournalReportase.com, 16 Maret 2019 Yayasan Perguruan Sumbangsih Jakarta berulangtahun yang ke-66, Para alumni lintas ang­katan yang tergabung dalam komunitas #Sumbangsihun­tukbangsa mendeklarasikan sebuah program bertajuk “Big Bang Indonesia” dengan tagline “Jadikan Indonesia Inspirasi Berkarya”, di kawasan Barito, Jakarrta Selatan, belum lama ini.

Dalam program ter­sebut, terdapat tiga pokok kegiatan sebagai sumbangsih dari para alumni bagi Indone­sia, yakni Memotret, Menulis, dan Bermusik.

“Di dalam kegiatan kita sini, kita tidak ada perbedaan. Kita bersatu padu untuk membangun bakat kita, hobi kita untuk membangun bangsa. Tak terasa sudah 66 tahun kita lalui bersama. Keharmonisan dari semua yang kita jaga. Di acara 66 tahun Perguruan Sumbang­sih kita merenungi apa yang kita perbuat untuk menjaga bangsa ini tetap jaya. Jadikan Indonesia inspirasi berkarya, sumbangsih untuk bangsa,” ujar Fadil, salah satu alumni yang juga penggagas tim kreatif dari Big Bang Indonesia di sela acara.

Fadhil yang juga seorang musisi, kibordis dari band Montecristo menyebut ada sekitar 16 pemikiran yang dideklarasikan dalam momen kali ini. Nantinya ke-16 pemikiran dari para alumni Sumbangsih itu diharap­kan bisa menjadi gong atau pemicu pergerakan alumni sekolah lain dengan upaya jalinan kerjasama sebagai usaha dalam ikut serta mem­bangun negeri ini.

Fadhil Indra bersama alumnus Sumbangsih lainnya juga mengeluarkan 16 petisi yang ditujukan kepada pemerintah diantaranya, 0 % Sara, 0 % Narkoba, 100 % Berteman, Gotong Royong, Motret, Nulis dan Bermusik.

“Ada 16 pokok pemikiran yang kita buat, di antaranya no drug, no tawuran, bermusik, menulis, memotret, dan lainnya. Itu hasil kesepakatan alumni untuk ikut membesarkan negara ini. Soal penjelasan nya, tentu kami menunggu respon pemerintah. Karena kalau dijabarkan lewat media akan memakan banyak halaman. Jadi kita mesti beraudiensi dengan pihak pemerintah dalam hal ini Menteri Pendidikan dan Kebudayaan untuk menjabarkannya,” kata Fadhil.

Tak ketinggalan Fadhil juga turut memperkenalkan mini album berjudul Big Bang Indonesia. Sedikitnya ada 3 judul lagu dikumendangkan untuk memberikan semangat kepada generasi muda untuk mencintai tanah air Indonesia.

Tiga judul lagu tersebut diantaranya Sahabat Sekolahku, Kita, WARNERIN, (warga negara Republik Indonesia) dan Big Bang Indonesia. Kesemua lagu tersebut dikenalkan berbarengan dengan Ulang Tahun ke 66 Perguruan Pendidikan Sumbangsih.

”Syairnya di cuplik dari teks Sumpah Pemuda dan semua lagi karya cipta saya. Sebagai anak bangsa, kami alumnus Sumbangsih ingin berbuat untuk gedein Indonesia lewat tajuk Big Bang Indonesia,” ujar Fadhil Indra di Segoan Cafe Jakarta Selatan, belum lama ini.

Dalam kesempatan tersebut, para alumni dari beberapa angkatan turut hadir, mulai dari angkatan 1979 hingga yang masih terdaftar di seko­lah. Para alumni juga bekerja­sama dengan sekolah musik 4th Music School dalam menampilkan sesi hiburan di momen tersebut, diantaranya adalah Endah and Rhesa gitar club, Tino and Mighty Sounds, Fourth Music school, Parade Gitaris yang membawakn single instrumental bertajuk Gitar for Love

Related posts

‘Origami’ dan ‘Dupa’ Jadi Juara di Festival Film Pendek Buddhis Piala Padma 2019

JournalReportase

Menguak Sosok Ho Eng Dji di Film ‘Ati Raja’

JournalReportase

Rosianna Silalahi Ajak Anak Muda “Jangan Takut Meraih Mimpi”

journalreportase

Leave a Comment