Journal Reportase
Otonomi Daerah

Satgas Gulbencal Yonzipur 9 Kostrad Datangkan Alat Berat Bantu Evakuasi Tsunami Selat Sunda

JournalReportase-Jakarta- Satgas Gulbencal Yonzipur 9 Kostrad datangkan alat berat untuk bantu proses evakuasi korban tsunami yang melanda pesisir pantai Banten. Selasa (25/12). Yang terbaru, upaya evakuasi tengah dilakukan Hotel Stevany, Kec. Carita Kab. Pandeglang dengan jumlah personel sebanyak 26 orang dipimpin Lettu Czi Dusriandi.

Yonzipur 9 Kostrad mendatangkan satu unit Excavator dan satu unit dump truk dari markas komando di Ujung Berung untuk membantu evakuasi jenazah dan pembersihan puing-puing bangunan yang rusak serta membuka jalan agar proses evakuasi berjalan lancar.

Menurut Lettu Czi Dusriandi, alat berat ini sudah sampai di lokasi pada Minggu (23/12) malam. Pagi ini, alat berat tersebut sudah difungsikan untuk membantu proses evakuasi Hotel Stevany.

“Pagi ini, ada empat jenazah, tiga perempuan dan satu laki-laki, yang berhasil dievakuasi dari reruntuhan puing-puing Hotel Stevany. Saat ini jenazah sudah dievakuasi dibawa ke posko kesehatan”, ucap Lettu Czi Dusriandi.

Related posts

Polres Lumajang Kerahkan Pengamanan Maksimal Perayaan Nyepi

Satgas 755 Kostrad Ajarkan Pentingnya Kebutuhan Gizi Sejak Dini

redaksi JournalReportase

PANGLIMA KOLINLAMIL TERIMA KUNJUNGAN DELEGASI ANGKATAN BERSENJATA BANGLADESH

redaksi JournalReportase

Leave a Comment