Journal Reportase
Seleb

Hongkong Trade Development Council Apresiasi Praktisi Fashion Indonesia

JournalReportase.com, Puluhan wanita dari berbagai latar belakang seperti pengusaha, profesional, fashionpreneur terlihat antusias menghadiri acara Launching Hong Kong Trade Development Council (HKTDC) Fashion Lifestyle Centrestage.

Acara yang diadakan oleh HKTDC bekerjasama dengan sejumlah komunitas seperti WISE, PP LIPI (Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia) DKI Jakarta, IWAPI (Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia) ini bertujuan untuk memberikan edukasi seputar fashion business dengan menghadirkan sejumlah narasumber yang kompeten. Mereka berkumpul di restoran kembang gula, Sudirman, Jakarta.

Salah satu narasumber yang berkompeten yaitu, Vadiel Mekha seorang anak muda yang visioner, dia juga praktisi Marketing & PR Consultant yang juga tengah menjalankan bisnis Fashion Legacy Grand Boutique di Lippo Mall Kemang, berikut Next Step Fashion Business Development.

Pria lulusan Sarjana The London School of Public Relations ini mengutarakan “Fashion Legacy merupakan wadah untuk memasarkan produk pelaku fashion Indonesia. Kami juga memiliki banyak program untuk mengembangkan brand yang menjadi mitra Fashion Legacy, seperti digital marketing, monthly event, product zoning dan lainnya, kami sangat terbuka kepada pelaku fashion Indonesia untuk bergabung bersama kami.”

“Sementara Next Step, merupakan konsultan yang dirintis bersama kolega lainnya yaitu Fashion PR Amy Wirabudi dan fashion designer Musa Widyatmodjo. Saat ini kami dipercaya oleh Bank Mandiri untuk memberikan pelatihan dan edukasi kepada puluhan Wirausaha Muda Mandiri (WMM), yang diadakan secara rutin setiap minggu. Dalam setiap sesi pelatihan kami memberikan materi yang memang dibutuhkan bagi wirausaha muda pelaku industri kreatif untuk mengembangkan produk dan bisnisnya” ujar Vadiel.

“Ketika bicara retail, pertama kita harus paham bahwa kita memproduksi banyak stok produk ready to wear, dan untuk itu kita perlu untuk sangat teliti dalam kualitas produk kita, contoh sederhana adalah standar ukuran dan kerapihan jahitan. Kedua adalah menjaga ketersediaan stok, dari mana kita bisa mendapatkan omset yang bagus kalau stok yang dijual sangat minim sehingga konsumen pun tidak ada pilihan. Ketiga yaitu inovasi produk, karena tanpa inovasi konsumen kita bisa jenuh dan terburuknya jadi berpaling ke brand lain” lanjut Vadiel dengan yakin dalam presentasinya.

Melihat kesungguhan dan loyalitas Vadiel Mekha dalam industri fashion, maka diapun menerima penghargaan atas kontribusinya di bidang Fashion Lifestyle Centrestage yang diberikan secara langsung oleh Mr. Leung Kwan Ho, selaku Director of Indonesia, Hong Kong Trade Development Council (HKTDC) dan Ibu Julie Laiskodat Ketua IWAPI Jakarta Selatan.

“Ini merupakan kehormatan bagi saya bisa jadi bagian dari acara ini untuk berbagi wawasan dan pengalaman kepada wanita-wanita luar biasa yang hadir, karena responnya terlihat sangat positif dan mereka juga memperlihatkan semangat untuk semakin berekspansi dalam bisnisnya termasuk ke fashion retail,” kata Vadiel.

Acara (HKTDC) tersebut juga hadiri oleh sejumlah tamu lainnya seperti Santi Mia Sipan founder WISE, Ine Noor Ketua PPLIPI DPW DKI Jakarta, Dr. Dewi Motik Pramono, dan Musa Widyatmodjo. acara ini juga turut dimeriahkan dengan fashion show dari koleksi This is Madja by Maya Ratih dan Jewelry Miss Mysa by Emylia Maisa yang diperagakan oleh sejumlah muses.

Related posts

Ratu Meta Bantah Dirinya Pelakor

JournalReportase

Kembalikan Mahar Bella Luna Kasih Bonus ke Nana

JournalReportase

Tiga Sahabat Dalam Satu Produksi Film

JournalReportase

Leave a Comment