JROL-JAKARTA,- Irjen M Iriawan sudah tiga bulan mengemban jabatan barunya sebagai Kapolda Metro Jaya. Meski usia memimpin di Mapolda Metro masih seumur jagung, namun beberapa peristiwa hukum di Jakarta membuatnya sibuk.

Saking padatnya kegiatan, Iriawan sampai tak sempat berolahraga. Padahal biasanya, di sela kesibukan. Meski sudah punya sederet acara, dia memutuskan olahraga bersama anak buahnya. Iriawan nge-gowes bareng ke Ancol sekaligus menghadiri acara yang ada di sana.
Start gowes di mulai di Mapolda Metro Jaya sekitar pukul 06.30 Wib. Untuk sampai ke Ancol, dia harus menempuh jarak lebih kurang 20 kilometer. Iriawan ditemani 200-an anak buahnya, ibu-ibu Bhayangkara juga ikut meramaikan barisan. Dia melewati rute Jalan Jenderal Sudirman, Monas, Lapangan Banteng, Gunung Sahari hingga finish terakhir di Ancol
Selama dalam perjalanan, Iriawan sempat beberapa kali berhenti untuk menyapa warga sekitar untuk berkomunikasi mendengarkan keluhan masyarakat.
“Tadi saya ngobrol-ngobrol juga dengan masyarakat. Menerima keluhan mereka saja seperti macet dan lain lain. Tapi sudah kami terima,” kata Iriawan di Ancol Beach City, Jakarta Utara, Jumat (9/12).
Menurut Iriawan, usai menempuh jarak yang cukup jauh tersebut, dirinya merasa segar. “Ini badan langsung segar abis sepedaan,” tuturnya.
Setibanya di Ancol, dia langsung ke lokasi acara yang terdengar sudah memutarkan musik. Iriawan sempat mendendangkan lagu yang dipopulerkan Band Slank berjudul Ku Tak Bisa. Dia tak canggung saat memegang mic.
Dengan kegiatan olahraga ini yang dilakukan pihaknya sebagai bentuk sinergitas antara Polres di bawah jajarannya untuk semakin kompak menjaga kamtibmas di tengah masyarakat.
“Kita ingin melihat situasi kehidupan Jakarta dan memang setiap hari Jumat pagi itu seluruh jajaran Polres memang ada kegiatan olahraga selama ini, hanya hari ini kita lakukan bersama,” ujar Iriawan.
Ia mengungkapkan kegiatan intensif yang dilakukan oleh seluruh jajaran perwira dan personil untuk melakukan pengamanan selama beberapa waktu terakhir pasti sangat menguras tenaga dan pikiran dalam upaya menjaga suasana aman dan tertib.
“Kita kemarin sudah melakukan doa dan dzikir bersama dengan ratusan ribu hingga jutaan saudara-saudara kita di Monas. Kita harapkan suasana sejuk dan damai ini terus dipertahankan,” tambahnya. [anl-red]
