Umat Budha Rutan Salemba Rayakan Sanghadana Kathina

JAKARTA-JOURNALREPORTASE-” Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Jakarta Pusat memperingati perayaan Sanghadana Kathina yang merupakan perayaan hari bakti umat budha.

Dari perayaan tersebut Karutan Kelas Satu Jakarta Pusat, Fauzi Salemba juga sekaligus meberikan Penghargaan kepada para bhikkhu atas dedikasinya dalam memberikan pembinaan kepada jemaat vihara che san kung Rutan Negara Kelas I Jakarta Pusat.

Dihadiri Karutan Fauzi Harahap selaku Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas I Jakarta Pusat, Purwo Aji Prasetyo Kasubsi Bantuan Hukum dan Penyuluhan Rumah Tahanan Negara Kelas I Jakarta Pusat, Staff BHP, 8 Bhikkhu dan Warga Binaan Pemasyarakatan.

Pada kesempatan ini Y.M.Bhikkhu Sannano Darmawan Mahatera mengingatkan tentang pikiran.”Pikiran kita itu tidak berbentuk tetapi ada namanya, kalau begitu harus mempunyai kesadaran yang baik, kita harus jaga pikiran kita dengan baik untuk menjaga pikiran kita tenang,”ungkapmya

Karutan Kelas I Jakarta Pusat menambahkan, umat Buddha harus rajin dengan pekerjaannya, menjaga hasil atau barang dengan baik dan harus bisa bergaul dengan teman yang baik, penggunaan atau pengeluaran uang sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.

Fauzi.juga menjelaskan, dalam merayakan Sanghadana Kathina tahun ini umat penuh semangat, karena para warga binaan pemasyarakatan sangat antusias mengikuti acara ini. ” Dengan adanya kegiatan ini mudah-mudahan seluruh umat Buddha di Rutan Kelas I Jakarta Pusat semakin rajin lagi ibadahnya agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi kedepan nya,”ucapnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *