Jelang Pemilu 2024, Rutan Kelas I Jakarta Pusat Jalin Kerjasama dengan Disdukcapil

JAKARTA- JOURNALREPORTASE- Rutan Kelas I Jakarta Pusat menjalin kerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta dalam perekaman NIK Warga Binaan Pemasyarakatan, Kamis (26/01).

Penandatanganan Kerjasama berlangsung di Aula Lantai III Rutan Kelas I Jakarta Pusat dihadiri oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta Budi Awaluddin, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil DKI Jakarta Marselina Budiningsih beserta Pejabat Struktural Rutan Kelas I Jakarta Pusat.

Kerjasama ini terkait jelang pelaksanaan Pemilu Tahun 2024.

Dalam sambutannya Kepala Disdukcapil DKI Jakarta Budi Awaluddin memberikan apresiasi kepada Rutan Kelas I Jakarta Pusat karena telah peduli dan memenuhi hak para Warga Binaan yakni berpartisipasi dalam Pemilu 2024.

Pada kesempatan yang sama Kepala Divisi Pemasyarakatan, Marselina Budiningsih mengatakan, sangat besar artinya sebuah Nomor Induk Kependudukan (NIK) di Indonesia khususnya untuk pengobatan seperti BPJS.

Sedangkan Kepala Rutan, Fauzi Harahap berharap agar Disdukcapil dapat terus bekerjasama karena setiap hari selalu ada penambahan WBP di Rutan/Lapas.

“Saat ini jumlah WBP di Rutan Kelas I Jakarta Pusat ada sekitar 3.259 orang dan mereka yang berstatus WNI memiliki hak untuk mengikuti Pemilu Tahun 2024,” tugas Fauzi.

Kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Disdukcapil diakhiri oleh peninjauan perekaman dan pemutakhiran NIK Warga Binaan Rutan Kelas I Jakarta Pusat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *