Journal Reportase
Daerah

Kapolsek Tambora Gencarkan “Jumat Keliling”, Perkuat Silaturahmi dan Kehadiran Humanis Polri di Tengah Masyarakat

JAKARTA- Dalam upaya mempererat silaturahmi dan meningkatkan kedekatan antara institusi Kepolisian dengan warga, Kapolsek Tambora AKP Wahyu Hidayat, melaksanakan kegiatan Sholat Jumat Keliling di Masjid Jami Al Hidayah, Jalan Hanura III, RW 15, Kelurahan Tanah Sereal, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Jumat (30/10/2026).

​Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai ini diikuti oleh sekitar 150 jamaah. Sholat Jumat tersebut dipimpin oleh Habib Soleh Asegaf selaku khatib sekaligus imam, dengan Sudarman bertindak sebagai muazin. Adapun tema khutbah yang diangkat pada kesempatan tersebut adalah “Pergunakanlah Harta dan Jabatan di Jalan Allah SWT.”

​Kapolsek Tambora, AKP Wahyu Hidayat, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi program prioritas Kapolri, yakni “Polisi Bersama Masyarakat”. Selain itu, langkah ini menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah warga melalui pendekatan keagamaan yang humanis dan penuh kebersamaan.

​”Pangkat, jabatan, kedudukan, dan harta merupakan amanah yang harus dipergunakan dengan sebaik-baiknya dan nantinya akan dipertanggungjawabkan,” pesan AKP Wahyu dalam imbauan kamtibmas yang disampaikannya kepada para jamaah.

​Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk senantiasa mengedepankan sikap rendah hati, menjauhi kesombongan, serta saling menghormati sesama tanpa memandang status sosial maupun kedudukan.

​Lebih lanjut, Kapolsek menekankan pentingnya konsistensi dalam melakukan perubahan positif guna memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Menurutnya, kepercayaan tersebut dapat diraih melalui pelayanan yang profesional, perlindungan yang nyata, serta kepedulian yang tinggi terhadap kebutuhan masyarakat.

​Melalui program rutin seperti Sholat Jumat Keliling dan Sholat Subuh Keliling, Polsek Tambora berkomitmen untuk terus membangun komunikasi yang harmonis bersama masyarakat dan para tokoh agama. Sinergi yang kuat antara kepolisian, ulama, and warga diharapkan mampu menjaga kerukunan serta menciptakan lingkungan wilayah Tambora yang aman dan kondusif.

​Kegiatan ini sekaligus menjadi momentum untuk mengingatkan kembali bahwa menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) bukan hanya tugas kepolisian semata, melainkan membutuhkan dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat. Dengan terjalinnya silaturahmi yang erat, Polsek Tambora berharap kehadiran Polri semakin dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat luas.

Related posts

Solusi Tilongkabila Teknologi Untuk Tojo Una UnaTerkait Jaringan Internet

journalreportase

Polres Jakbar Canangkan Program “Jaga Jakarta Bersih dan Asri”, Wujudkan Lingkungan Kerja Sehat dan Nyaman

redaksi JournalReportase

Antisipasi Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Polres Jakbar Semprot Jalan Protokol Pakai AWC

redaksi JournalReportase

Leave a Comment

KLIK BAHASA BERITA»