Journal Reportase
Nasional

Penguatan Sinergi Antar Instansi, Dankodaeral IV Hadiri Peresmian Kantor Zona Bakamla Barat

BATAM-JOURNALREPORTASE- Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Dankodaeral) IV Laksda TNI Berkat Widjanarko, S.E., M.Tr.Opsla., menghadiri peresmian Kantor Zona Bakamla Barat yang berlokasi di Mako Zona Bakamla Barat, Setoko, Kamis (23/04/2026).
Kehadiran Dankodaeral IV dalam kegiatan tersebut menjadi wujud nyata dukungan TNI Angkatan Laut terhadap penguatan kelembagaan serta peningkatan sinergi antarinstansi dalam menjaga keamanan dan keselamatan wilayah perairan Indonesia.

Dalam kegiatan itu, Dankodaeral IV didampingi oleh Asisten Operasi (Asops) Dankodaeral IV dan Komandan Detasemen Intelijen (Danden Intel) Kodaeral IV. Acara juga dihadiri sejumlah pejabat penting, di antaranya Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura, Wali Kota Batam Amsakar Achmad, serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kepulauan Riau.

Peresmian Kantor Zona Bakamla Barat dilakukan oleh Kepala Bakamla RI, Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla.

Keberadaan kantor tersebut diharapkan mampu memperkuat koordinasi antarinstansi maritim, khususnya dalam pelaksanaan patroli keamanan serta penegakan hukum di laut.
Selain itu, fasilitas baru ini dinilai sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kecepatan respons terhadap berbagai potensi ancaman di wilayah perairan barat Indonesia.

Dalam keterangannya, Dankodaeral IV menyampaikan bahwa sinergi antara TNI Angkatan Laut, Bakamla, dan seluruh pemangku kepentingan maritim merupakan kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan laut nasional. Dengan diresmikannya kantor ini, diharapkan kolaborasi lintas sektor semakin solid dan efektif.

Kegiatan peresmian ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan komitmen seluruh unsur dalam menjaga kedaulatan serta keamanan laut Indonesia.
Berita Dispen Kodaeral IV.

Related posts

Ditlantas Polda Metro Jaya Launching “Integrated BPKB System”, Pojok Baca, E-Baca & Internet Corner

redaksi JournalReportase

Serap Tenaga Kerja Dirjen Hubungan Udara Dampingi Menhub Pantau Padat Karya Bandara Tebelian

redaksi JournalReportase

Cegah Penularan Virus Covid-19 RMK Energy Site Musi II Terapkan Implementasi Protokol Kesehatan

redaksi JournalReportase

Leave a Comment