Journal Reportase
Otonomi Daerah

Kapolres Jakarta Timur Pimpin Apel Siaga Bencana

JournalReportase-Jakarta- Sinergitas tiga Pilar TNI, Polri dan Pemerintah Daerah (Pemda) menggelar apel siaga bencana.

Apel yang dilaksanakan, dimuseum Purna Bhakti Pertiwi Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jum’at pagi (18/1 2019), untuk mengantisipasi datangnya musim penghujan di Wilayah Jakarta Timur.

Dengan kesiapan ini dapat memberikan masyarakat merasa aman dan nyaman.

Apel bersama tiga pilar ini dihadiri tak kurang dari 600 personil. Personil gabungan ini terdiri dari unsur TNI, Polri, Walikota Jakarta Timur, Satpol PP, Petugas Suku Dinas (Sudin) Kesehatan, Suku Dinas Lingkungan Hidup, Suku Dinas Sosial Kota Administrasi Jakarta Timur serta instansi terkait lainnya.

Apel gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Jaktim Kombes Pol Ady Wibowo, menyampaikan bahwa, ”
Pelaksanaan Apel ini bertujuan menghadapi musim penghujan diwilayah Jakarta Timur dan 3 kecamatan yang rawan dengan banjir, sehingga kita sudah rapat kordinasi dengan instansi terkait.

Kapolres juga mengatakan TNI, Polri dan Pemerintah Daerah (PEMDA)), bersama sama tuk mengecek persiapan.”Apabila terjadi seperti yang sudah disampaikan dan menyiapkan posko posko dengan fasilitas yang lengkap, “tandas Kapolres.

Related posts

Kembalikan Ekosistim, Babinsa Koramil 01/Tln Bersama 1200 siswa Tanam Manggrove

JournalReportase

Pocil Lumajang Tebar Pesona di Depan Ketua Bhayangkari Polda Jawa Timur

JournalReportase

MOTIVASI DANREM 052/WKR KEPADA MURID SD KARTIKA X

JournalReportase

Leave a Comment