Journal Reportase
Breaking News

Resmi Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Ini Sepenggal Peninggalan Karyota Sebagai Kapolda Metro Jaya

JAKARTA-JOURNALREPORTASE- Jalan mulus Kapolda Metro Jaya Irjend Karyoto melenggang sebagai Kabaharkam Mabes Polri sepekan kedepan, terbilang moncer karirnya di Kepolisian Republik Indonesia.

Karyoto Jenderal bintang dua yang sebelumnya pernah menduduki jabatan Deputi Bidang Penindakan di KPK tersebut,tl terbilang memiliki jam terbang yang cukup tinggi di bidang reserse kepolisian.

Meskipun sukses dalam mengemban jabatan sebagai Deputi Penindakan KPK, karena banyak kasus besar yang sudah ditorehkan Karyoto selama menjabat deputi di lembaga super body tersebut.

Sepenggal peninggalan Karyoto sebagai Kapolda Metro Jaya, berdasarkan pantauan sekilasnews ada satu kasus peninggalan Karyoto yang akan menjadi PR Kapolda Metro Jaya yang baru Irjend Pol Asep Edi Suheri kedepan.

Pertama kasus lanjutan Eks Ketua KPK Firli Bahuri yang telah resmi ditetapkan Polda Metro Jaya sebagai tersangka pada November tahun 2023 atas dugaan gratifikasi penanganan kasus di Kementrian Pertanian yang menyeret Yasin Limpo.

Seiring dengan penetapan tersangka yang disandang Eks Ketua KPK Firli Bahuri oleh Polda Metro Jaya, tersiar khabar Karyoto dihadapan media pernah mengatakan akan menangkap Firli Bahuri dimasa menjabat Kapolda Metro Jaya.

Namun hingga berita ini dituliskan,pada masa menjabat Kapolda Metro Jaya hingga akhir masa jabatan tidak kontras dengan realitas yang ada hingga saat ini.

Karyoto yang mendapat mandat menjabat Kabaharkam Mabes Polri sesuai TR Kapolri Jenderal Polisi Listiyo Sigit, menyisakan tanya awak media yang bertugas meliput di Balai Polda Metro Jaya.

Belum adanya tindakan penahanan terhadap tersangka Firli Bahuri Eks Ketua KPK yang berstatus tersangka, ditenggarai akan menjadi preseden buruk wajah kepolisian Republik Indonesia sebagai institusi lembaga penegakan hukum.

Pernyataan Karyoto kepada awak media balai Polda Metro Jaya yang akan menangkap Firli Bahuri,disinyalir hanya merupakan lip servis dan angin lalu saja?

Faktanya hingga saat ini belum ada tindakan kongkrit dari Karyoto di akhir masa jabatannya sebagai Kapolda Metro Jaya, menahan Eks Ketua KPK Firli Bahuri.

Berdasarkan pantauan sekilasnews, pernyataan Karyoto tersebut telah beredar luas di media-media nasional ibukota Jakarta sebelumnya.

Ada jutaan mata masyarakat dan netizen yang membaca setiap berita yang disajikan berbagai media di Ibukota Jakarta, yang mungkin terngiang di telinga dan pikiran masyarakat DKI atas peryataan Pati Polri Komjen Pol Karyoto.

 

Related posts

Kapolri Pimpin Pelantikan dan Sertijab Pejabat Utama Mabes Polri serta Sejumlah Kapolda

redaksi JournalReportase

Polresta Tangerang Amankan Tersangka Pemalsuan Hasil Swab

redaksi JournalReportase

Gitaris R Ditangkap, Polisi Sita Ganja 8 Gram dan Satu Linting Bekas Pakai

redaksi JournalReportase

Leave a Comment