Journal Reportase
Breaking News

Ledakan Di Jalan Angke Bukan Bom

JROL-JAKARTA,- Dua rumah di Jalan Angke Barat 1 RT 6, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, rusak berat.

ledakan-gas

Kerusakan diakibatkan terkena ledakan yang terjadi pada Senin (2/1/2017) subuh. “Awalnya dipikir bom, ternyata tabung gas bocor,” ujar Kapolsek Tambora, Komisaris Polisi Muhammad Syafe’I, Senin (2/1/2017). Tim Gegana Polda Metro Jaya telah menyisir lokasi ledakan pada sebuah rumah yang terletak di Tambora, Jakarta Barat. Ledakan tersebut diduga berasal dari tabung gas yang bocor.

Berdasarkan pengecekan oleh tim Gegana yang dipimpin Kompol Suli, tak ada tanda-tanda bom. “Kompol Suli menyimpulkan bahwa diduga kuat ledakan berasal dari tabung gas yang bocor,” ujar Kapolsek Tambora Kompol M Syafi’i. Namun belum dijelaskan jenis tabung gas apa yang bocor.

Kesimpulan itu diambil mengingat ruangan yang kecil dan pengap serta tertutup rapat. Gas yang menguap akibat kebocoran itu lalu memicu ledakan. “(Kemudian) adanya cahaya lampu listrik sehingga mengakibatkan ledakan,” imbuh Syafi’i. Beruntung dalam peristiwa tersebut, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. “Yang jelas ini bukan bom,” kata Syafe’i. [rd]

Related posts

Polres Tangsel Selidiki Dugaan Child Grooming oleh Oknum Kepala SMK di Pamulang

redaksi JournalReportase

Operasi Sikat Jaya Polisi Amankan Ribuan Preman, 547 Orang Ditetapkan Tersangka

redaksi JournalReportase

Bupati Perpanjang Work From Home Bagi ASN

redaksi JournalReportase

Leave a Comment