Journal Reportase
TNI/POLRI

Peduli Para Nelayan, Polsek Kawasan Kali Baru Berbagi Daging Sapi

KALIBARU- JOURNALREPORTASE- Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat, Momen baik ini digunakan oleh Personel Polsek Kawasan Kali Baru untuk berbagi kepada sesama warga Nelayan di kawasan pelabuhan kali baru, Selasa, (19/4/2022).

Pemberian bantuan berupa 100 paket daging sapi ini dengan berat masing-masing 1 Kg dipimpin langsung oleh Kapolsek Kawasan Kali Baru Kompol Kasranto

Kasranto mengatakan program bagi-bagi daging sapi ini menyasar masyarakat kurang mampu, di wilayah pesisir kawasan pelabuhan kali baru.

“Di tengah Pandemi COVID-19 ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan kita berbagai daging sapi kepada nelayan untuk bisa dimanfaatkan untuk perayaan idul fitri nanti,” kata Kasranto saat dikonfirmasi.

Aksi gerakan sosial ini, bertujuan untuk masyarakat khususnya para nelayan yang juga terdampak pada masa Pemberlakuan PPKM level 2.

“Kita bagikan dengan harapan bisa dimanfaatkan untuk warga Nelayan sekitar kawasan kalibaru,” ucapnya

Kasranto menambahkan, pelaksanaan pembagian daging ini ada sebanyak 100 paket daging sapi masing-masing daging dengan berat 1 kg

“Kami bagikan dengan cara menyisiri warga kampung nelayan sekitar kawasan kalibaru,” jelasnya

Selain melakukan pembagian dirinya juga memberikan himbauan bagi warga Nelayan yang belum mendapatkan vaksinasi agar segera melakukan vaksinasi dan mengunjungi kelokasi yang telah tersedia

“Vaksinasi ini sangatlah penting untuk membentuk herd immunity bagi tubuh kita agar terhindar dari terpapar nya virus Covid-19,” tutupnya,

Related posts

Dapat Perhatian Jalani Operasi Tumor, Peltu Yanto: Tidak Menyangka Kasad Peduli Dengan Istri Saya

redaksi JournalReportase

Enam Orang Taja Orientasi Ke Pos Babinpotmar Jajaran Lanal Simeulue

redaksi JournalReportase

Keluarga Besar TNI AD Berduka, Jenderal Ryamizard Ryacudu Wafat

redaksi JournalReportase

Leave a Comment