Journal Reportase
Nasional

FSPMI Jabar Siap Ciptakan Kamtibmas yang Kondusif

JOURNALREPORTASE – Ketua DPW Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Jawa Barat (Jabar) Suparno menegaskan, pihaknya akan terus bersinergi dengan semua pihak guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif. Ini dinyatakan Suparno saat dikunjungi perwakilan Baintelkam Polri, dalam rangka silaturahmi.

“Kami FSPMI Jabar siap bekerja sama dengan Polri untuk menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif,” ujar Suparno, Selasa (1/2/2022).

Hal ini dinilai penting, mengingat kamtibmas yang terpelihara merupakan kebutuhan seluruh pihak, tak terkecuali serikat pekerja atau buruh. Karena itu menjadi tugas FSPMI Jabar pula menghadirkan situasi ini.

“Kami berkomitmen untuk senantiasa menjaga situasi kamtibmas yang kondusif dengan mengikuti aturan yang ditentukan, terutama ketika adanya aksi unjuk rasa turun ke jalan,” kata dia.

Silaturahmi ini sendiri digelar dalam rangka meningkatkan hubungan sinergi kedua belah pihak. Juga agar hubungan harmonis buruh dan Kepolisian terus terjaga.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Polri atas kunjungan ini dan terimakasih atas bantuan yang selalu diberikan kepada kami baik secara formil maupun materil sehingga dapat terjalin hubungan silaturahmi dengan begitu baik,” tandas Suparno. (RIF)

Related posts

Kementan Targetkan Produksi Beras Capai 55.20 Juta Tahun Depan

redaksi JournalReportase

Optimalkan Pencegahan 35 Orang Melanggar Prokes di Tambora Dikenakan Sanksi

redaksi JournalReportase

AKBP Melda Yanny, Istri Kapolrestro Jakut yang Kini Alih Tugas jadi Wakil Kepala Sepolwan

redaksi JournalReportase

Leave a Comment