JAKARTA – JOURNALREPORTASE _Wakil Walikota Administrasi Jakarta Selatan Isnawa Adji, meninjau Sentra Vaksin Alumni SMAN 8 Jakarta (Smandel) untuk masyarakat umum usia 6 tahun ke atas di Gandaria City (Gancit) Hall, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Sabtu (22/7). Kegiatan ini, dilaksanakan sebagai bentuk percepatan vaksinasi bagi warga Jakarta Selatan.
“Saya berterima kasih kepada Ikatan Alumni SMAN 8 Bukit Duri yang bekerja sama dengan Mall Gandaria City untuk mengadakan vaksinasi. Ini dibuka untuk umum, tidak hanya untuk usia 6 sampai 11, tapi siapapun bisa mengikuti kegiatan vaksinasi ini,” ujar Isnawa.
Ketua Panitia Sentra Vaksin Ikatan Alumni SMAN 8 Jakarta Dewi Elina mengatakan, kegiatan ini juga didukung oleh Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama. Ditargetkan 1.000 warga yang merupakan penerima vaksin booster, dan 200 anak mengikuti kegiatan ini.
“Untuk vaksin booster, kami memakai Pfizer, dan vaksin anak kami menggunakan vaksin jenis Sinovac. Dengan diadakannya sentra vaksinasi ini, kami mendukung, mengentaskan pandemi COVID-19,” pungkasnya. (lan)
