Journal Reportase
Polri

Sambangi Sejumlah Tokoh Agama Diantaranya Ketua PCNU, Kapolres Katingan: Pererat Tali Silaturahmi

JOURNALREPORTASE, KASONGAN – Jajaran Polres Katingan menyambangi sejumlah tokoh agama yang ada di wilayahnya pada Jumat, 15 Oktober 2021.

Salah satu tokoh agama yang didatangi diantaranya Ketua Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Katingan, H Noor Ifansyah.

Kedatangan jajaran Polres Katingan dipimpin oleh sang Kapolres AKBP Paulus Sonny Bhakti Wibowo bersama Wakapolres Kompol Hemat Siburian didampingi sejumlah pejabat utama Polres.

Dalam momen ini, Kapolres menegaskan kunjungan jajarannya ke sejumlah tokoh agama Islam dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Kunjungan ini kami laksanakan sebagai bentuk mempererat tali silaturahmi antara Polres Katingan dengan para tokoh agama Islam di Kabupaten Katingan,” ujar Sonny.

Diharapkan Kapolres, unsur tokoh atau pemuka agama yang ada di wilayahnya bisa senantiasa bersinergi dengan pemerintah dalam berbagai kegiatan serta program khususnya soal penanganan Covid-19.

“Harapan kami kegiatan ini dapat meningkatkan sinergi dengan berbagai elemen khususnya para tokoh yang ada di Kabupaten Katingan,” ucapnya.

Perwira lulusan Akademi Kepolisian 2002 Batalyon Wicaksana Laghawa ini juga menyampaikan imbauan mengenai pentingnya mematuhi protokol kesehatan dalam menunjang aktifitas sehari-hari.

“Selalu mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan. Sehingga, upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19 di Kabupaten Katingan dapat berjalan dengan baik,” pungkasnya. (RED)

Related posts

Upaya Pencegahan Kenakalan Remaja, Polsek Johar Baru Edukasi Pelajar

JournalReportase

Berkunjung ke Polsek Kalideres, Kapolres Jakarta Barat : Kita Jaga Situasi Kamtibmas yang Kondusif

JournalReportase

Safari Shubuh Bersama Kapolsek Kalideres

JournalReportase

Leave a Comment