
BOGOR-JOURNAL REPORTASE,- Perubahan status Kepolisian wilayah Kota Bogor menjadi Polres tipe A., membuat Polres Bogor Kota kini menjadi Polresta Bogor Kota. Perubahan status ini berdampak positif dengan menjadikan seluruh sumber daya manusia (SDM) dilakukan penyesuaian.
Untuk jabatan Kapolresta Bogor Kota yang semula dipimpin oleh AKBP Muhammad Darwis digantikan oleh AKBP Suyudi Ario Seto yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Jakarta Barat, terhitung 7 Oktober 2016.
Terkait kepangkatannya AKBP Suyudi baru akan terlaksanaknya kenaikan pangkat menjadi Komisaris Besar (Kombes) Polisi.
Setelah satu bulan berjalan masa kepemimpinannya dan naik grade, Suyudi Kapolresta Bogor Kota melantik sejumlah pejabat utama di Lapangan Upacara Mako Polresta Bogor Kota, Jalan Kapten Muslihat, Bogor Tengah, Kota Bogor, Rabu, (9/11/ 2016). “ Dalam rangka menunjang naiknya status diadakan penyesuaian status. Dan tak hanya perkantorannya saja, SDM sebagai penunjang juga harus dilakukan. Karenanya, saya lantik para pejabat utama Polresta Bogor Kota,” terang kapolresta Bogor Kota AKBP Suyudi Ari Seto, Rabu (9/11/2016)
Adapun Pejabat yang dilantik dan serah terima yakni Kompol Irwansah Wakapolresta Bogor Kota menjadi Wakapolres Karawang, Kabag Ops Polresta Bogor Kota Kompol Prasetyo Purbo Nugroho menjadi Kabag Ops Polres Karawang digantikan Kompol Tri Suhartanto.
Kompol Syahroni Kuswandi kembali menjadi Kabag Sumda Polresta Bogor Kota, Kabag Ren Polresta Bogor Kota Kompol Lusi Saptaningsih menjadi Kapolsek Parung Panjang posisinya digantikan Kompol Oding Supandi.
Kompol Nono Darsono menjadi Anjak Polresta Bogor Kota dan Kapolsek Bogor Selatan diisi oleh AKP Irwandi, sementara posisi Irwandi sebagai Kasatlantas Polresta Bogor Kota digantikan AKP Bramastyo Priaji. Karena naik status Kasat Binmas Polresta Bogor Kota AKP Diana Sulistiowati menjadi Perwira Bag Ops dan digantikan posisinya oleh Kompol Wijayanti, posisi Wijayanti Sebelumnya adalah Kapolsek Bogor Utara digantikan oleh AKP Wawan Wahyudin.
Posisi Kasat Intelkam tetap diisi oleh AKP Suharto, sementara AKP Rusnaedi B.Abdul Azis ditetapkan menjadi Kasat Sabhara Polresta Bogor Kota. Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota AKP Gito menjadi Kasat Serse Polres Tasikmalaya posisinya digantikan AKP Candra Sasongko. Kasat Narkoba bertukar tempat tugas AKP Andhika Fitransyah menjadi Kasat Narkoba Polres Bogor dan AKP Yuni Purwanti Kusuma Dewi menjadi Kasat Narkoba Polresta Bogor Kota.
Dalam amanatnya Suyudi Ario Seto mengatakan, para pejabat yang baru bisa menjalankan tugas dengan semestinya, dikarenakan status Polresta Bogor Kota yang naik grade. Selain itu ia berterimakasih kepada pejabat lama yang telah melakukan tugasnya dengan baik. “Selamat bertugas kepada pejabat lama ditempat yang baru dan selamat datang pejabat yang baru di Polresta Bogor Kota. Jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan baik,”tandasnya. [red]
