Journal Reportase
Nasional

Putus Penularan Covid-19, Kodim 0505/Jakarta Timur Gelar Karya Bhakti TNI

JAKARTA- Kodim 0505/Jakarta timur menggelar Karya Bhakti TNI dengan Penyemprotan Disinfektan Cegah Penyebaran Corona Virus (Covid-19) di Lingkungan Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Kamis (14/05/2020).

Dandim 0505/JT Kolonel Inf Muhammad Mahfud As’at mengatakan, kegiatan Karya Bhakti TNI ini, dilaksanakan oleh Batih Komsos Serma Doni bersama anggota Pramuka Saka Wira Kartika serta Babinsa Serka Rahmadi serta Marbot Masjid Jami Al Huda bertujuan untuk pencegahan Covid 19 dengan penyemprotan Disinfektan di seluruh area Masjid Jami Al Huda Penggilingan Cakung.

Dandim mengajak DKM Masjid dan warga masyarakat setempat untuk sama-sama mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid 19 ini, dengan tidak berkumpul, bergerombol (Distanching Stay At Home), dengan tetap patuhi aturan pemerintah dengan menjaga protokol kesehatan.

Kegiatan yang dilakukan ini dapat memberikan contoh kerja nyata untuk mengurangi penyebaran Virus Corona (Covid-19), salah satunya dengan cara Penyemprotan Disinfektan di Seluruh area Masjid Jami Al Huda, baik luar pagar maupun didalam ruangan Masjid.

Batih Komsos, Babinsa Rahmadi dan anggota Pramuka Saka Wira Kartika Turut Berjibaku Melaksanakan Penyemprotan Disinfektan agar Masjid Jami Al Huda steril dari Covid 19.

Kegiatan Karya Bhakti TNI ini merupakan tindakan nyata dalam memutus mata rantai Penyebaran Virus Corona (Covid-19).”DIharapkan warga membiasakan diri untuk melakukan cuci tangan, menggunakan masker apabila keluar rumah dan tetap dirumah sampai batas waktu yang ditentukan oleh Pemda DKI Jakarta (Pemerintah),” pungkasnya.

@pendim jt.

Related posts

Danrem 071/Wk : Pembinaan fisik Mengukur Kemampuan dan Kesehatan Prajurit

redaksi JournalReportase

Babinsa dan Muspika Cakung Gelar Operasi PPKM

redaksi JournalReportase

Sinergi Program KUMKM Dekranasda Kaltim Resmi Di Buka

redaksi JournalReportase

Leave a Comment