Journal Reportase
Breaking News

Ucapkan Terimakasih, Artis Ibukota Sambangi Prajurit TNI dan Polri Bagikan Tajil Buka Puasa

JOURNAL REPORTASE,-JAKARTA,-Usai aksi unjuk rasa pada Selasa 21 Mei dan 22 Mei yang dilakukan sekelompok orang berhasil diredam oleh TNI -Polri, aresiasi dan ucapan terimakasih terus berdatangan dari masyarakat.

Kali ini Sejumlah artis Ibukota bersama masyarakat menyambangi dengan membawa ratusan tajil menu berbuka puasa bagi prajurit TNI dan Polri yang masih bertugas mengamankan di beberapa titik lokasi di Jakarta, Sabtu (25/05/2019).

Pemberian Tajil dan berbagai minuman sehat yang diberikan oleh sejumlah artis dan masyarakat merupakan bentuk dukungan kepada ratusan petugas yang tak kenal lelah melaksanakan pengamanan di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Gedung Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) dan titik titik lainnya.

Sejumlah artis yang sengaja mendatangi para prajurit TNI dan Polri diantaranya Okan Kornelius, Cathy Sharon, Kaemita Boediono, Cita Citata, Ony-Seroja Hafidz, Nafa Urbach dan Paquita Wijaya.

Tepat Pukul 17.00 mereka para artis datang di Gedung MK yang merupakan salah satu lokasi yang dijaga ketat oleh ratusan prajurit TNI dan Polri.

Dalam rangkaian pembagian tajil, Nafa Urbach mengatakan, dirinya datang bersama teman-teman artis merasa terpanggil untuk melihat langsung para petugas keamanan kita yang dengan semangat berjaga mengamankan negara ini.

Oleh karena sudah sepatutnya, kata Nafa untuk memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada mereka yang tak pernah lelah dalam bertugas dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, meskipun mereka para aparat keamanan rela meninggalkan keluarga, istri dan anak- anaknya di rumah.” Kita patut berterimakasih kepada prajurit TNI dan Polri demi keutuhan NKRI mereka dengan penuh tanggungjawab bertugas sampai kondisi negara kita ini betul betul aman dan kondusif,”tuturnya.

Dengan pengorbanan, kesigapan dan kerja keras personil TNI dan Polri dalam menjaga Ibu Kota Jakarta selama kericuhan dan berhasil diredam juga mengundang simpatik dari Okan Kornelius bersama masyarakat dan artis lainnya, membagikan ratusan bingkisan makanan dan suplemen bagi petugas TNI dan Polri yang masih tetap siaga dan berjaga di sekitaran gedung MK, Bawaslu, Jakarta Pusat.

Okan menuturkan, karena kerja keras personil TNI dan Polri-lah Ibu Kota Jakarta tetap aman sehingga masyarakat dapat menjalankan rutunitasnya.

“Ibu Kota tetap aman karena bapak-bapak kita di sini. Mereka berjaga siang dan malam mengorbankan waktu, tenaga dan nyawanya buat kita rakyat Indonesia,” ujar Okan di Mahkamah Agung RI, Sabtu (25/5/2019).

Untuk itu, Okan mengucapkan terimakasih yang mendalam atas kehadiran aparat yang menjamin keselamatan dan keamanan negeri ini.
“Saya bangga pada aparat kita (TNI-Polri). Hanya bisa bilang terima kasih atas pengabdian yang tiada batas buat bangsa dan negari ini,”ujarnya

Okan bersama para relawan artis-artis yang lain membagikan bingkisan, disambut senyum lebar dan kegembiraan aparat yang bertugas bahkan tak sedikit mengajak berfoto bersama.

Aiptu Budi, Salah seorang personel Brimob pengiriman dari Aceh mengatakan jika kegiatan ini menggunggah dirinya bersama anggota yang lain.

“Kemarin hingga hari ini kita masih berjaga di sini (MK), alhamdulillah, ada teman-teman artis yang kunjungin kita di sini. Jadi bisa foto bareng deh,”katanya.

Para artis dan masyarakat keliling hinga malam hari di Gedung MK, KPU dan Bawaslu. (red)

Related posts

Bongkar Peredaran Narkoba di Duri Kepa, Polisi Amankan Satu Tersangka dan Ganja 18,8 Kilo

redaksi JournalReportase

Polda Metro Jaya Tegaskan Penanganan Profesional Kasus Penyiraman Cairan Berbahaya di Jakarta Pusat

redaksi JournalReportase

Donatur Sukseskan Pelaksanaan Vaksinasi Merdeka

redaksi JournalReportase

Leave a Comment

KLIK BAHASA BERITA»