Journal Reportase
Nasional

Ciptakan Kamtibmas Kondusif Polres Jakbar Bersama Unsur Terkait Gelar Deklarasi Damai Pasca Pemilu 2019

JOURNALREPORTASE,-JAKARTA,-Menjelang pengumuman resmi hasil Pemilu 2019 dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada Mei mendatang, Polres Metro Jakarta Barat bersama Forkopimkot, penyelenggara pemilu, peserta pemilu dan berbagai elemen masyarakat menggelar Deklarasi Damai guna terciptanya situasi Kamtibmas yang aman, damai dan sejuk pasca pemilihan umum (Pemilu) Presiden Wakil Presiden serta Pemilu Legislatif di gedung Twin Plaza ballroom Puri Sriwijaya Jakarta Barat, Rabu (24/4/2019).

Tampak Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi, S Walikota administrasi jakarta barat Rustam efendi, Dandim 0503 JB letkol Arhanud Jatmiko Adi, Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Barat Sugianto, Kajari Jakarta Barat diwakili kasubag bin Kejaksaan Negri Jakbar Asep, Ketua Kpu Jakarta Barat hj. Cucum Sumardi, Ketua Bawaslu Jakarta Barat Bpk Oding Junaedi, Ketua FKUB Jakbar Kyai Haji Tatang Firdaus, dan para Pejabat Utama Polres Metro Jakarta Barat, kapolsek Jajaran, Toga, Tomas serta turut hadir Putri Indonesia

Sebelum Acara dimulai diiringi dengan pembacaan Puisi karya kasat intel Akbp Yuniar dengan judul “Ternyata mereka Lupa” oleh Akp Maulana Mukarom dengan Khidmat

Ketua Kpu Jakarta Barat hj. Cucum Sumardi mengatakan belum lama rakyat Indonesia telah bergembira melaksanakan pesta Demokrasi serentak 2019 dimana kali ini kita memiliki situng ( sistem Penghitungan ) yang bisa diakses oleh publik secara update.

“Terima Kasih dan memberikan apresiasi kepada segenap penyelenggara pemilu, peserta pemilu maupun pihak Keamanan sehingga pelaksanaan pesta Demokrasi dapat berjalan aman, damai dan lancar,”ucapnya.

“Saya terharu melihat para pejuang pesta demokrasi yang telah gugur mengorbankan segenap Raga demi berjalannya pesta demokrasi 2019 yang lancar” imbuhnya.

Walikota adm Jakarta Barat Rustam efendi, juga menyampaikan terimakasih telah memprakarsai kegiatan yang sangat baik ini dimana pihaknya seblumnya juga melaksanakan kegiatan serupa di tingkat provinsi sama seperti ini dan hari ini apa yang telah diperbuat oleh kapolres metro jakarta barat dan segenap unsur pendukung sehingga terlaksananya acara ini. Di mana dalam kegiatan pesta demokrasi yang kita lakukan kemaren dan alhamdulillah awal mobile tahap yang paling penting awal pendaftaran pencalonan kemerdekaan kampanye sampai tahap pelaksanaan pencoblosan dan sekarang ini tinggal 10% pelaksanaan Pemilu ini Jakarta Barat alhamdulillah sangat lancar dan aman,”ujar Rustam

Ini berkat kerja sama dan koordinasi yang baik sehingga pelaksanaan Pemilu dijakarta barat berjalan yang lancar

Dandim 0503 letkol Arhanud Jatmiko Adi, menyampaikan dimana kegiatan Pemilu kemaren dapat berjalan dengan lancar Ia ikut terjun langsung memantau perjalanan pesta demokrasi dengan berjalan tertib.

Dandim menghimbau untuk turut serta menjaga persatuan antar sesama.” Mari kita bersama sama ciptakan lingkungan yang aman dan damai,”tuturnya.

Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk kembali bersatu dan menghilangkan segala bentuk perbedaan serta tetap menjaga suasana aman damai dan sejuk sejuk pasca pemilihan umum serentak kemaren.”Berbagai upaya dan langkah kami perbuat guna berjalannya pesta demokrasi yang berjalan aman, damai dan lancar,”ungkapnya.

“Dari pembuatan film Himbauan Kamtibmas, pembuatan meme tentang pelaksanaan Pemilu hingga pelanggaran pemiliu yang bisa dipidanakan,”Ia menyambung.

Dirinya juga berterima kasih atas kerja samanya para tokoh Agama yang telah melangsungkan Deklarasi menolak tempat ibadah dijadikan sebagai sarana politik

Dan saat ini allhamdulilah kegiatan Deklarasi Jakarta Barat Cinta Damai ini bisa terselenggara

“Mari Kita serahkan dan percayakan KPU untuk merampungkan keseluruhan proses yang sudah berlangsung, dan mari kita wujudkan wilayah Jakarta Barat bekerja bersama untuk kebaikan,” ujarnya.

Diakhir acara dilaksanakan deklarasi yang berisi
“Kami Seluruh Elemen masyarakat Jakarta Barat Cinta Damai, berikrar” :

1. Dukung Penuh dan Apresiasi setinggi tinggi nya atas kinerja TNI – Polri, serta penyelenggara Pemilu 2019 yang telah mensukseskan Pemilu serentak yang aman Damai dan tertib.

Related posts

Sempat Ditutup, Runway Bandara Supadio Kembali Beroperasi

JournalReportase

Tumbuhkan Nilai Kebangsaan Prajurit TNI Yonif 411 Latih Pelajar SMP Perbatasan RI-PNG Tata Cara Upacara Bendera

JournalReportase

Kapolda Metro Jaya Kunjungi Wisata Ancol dan TMII

JournalReportase

Leave a Comment